С любовью...

Ноябрь обманом в леса заманил,
Нагнал мошкары неразборчиво-серой,
И снежные реки, как маленький Нил,
Живут только нашей безоблачной верой...

То ветка, то кочка, то стылый покров,
то лужа,
где нужен
Расшатанный мостик...

То кто-то в сердцах совершает добро,
Слепив пирожки и позвав меня в гости...

И я посижу... погоняю чаёк...
и вымою грусть вперемешку с посудой...

И сердце опять неразборчиво "Ёк!,
Зачем это нам, не пора ли отсюда?"

Простуда добьёт, мне бы мёда и сна,
Чтоб кто-то
С заботой
Толкался у койки...

И чтобы все знали, что я не одна,
Бессильно лежащая в лапах настойки...

Чтоб градусник кто-то устало стряхнул,
и крякнул: "Катрин, берегите здоровье..."

Мне надо так мало: чтоб кто-то уснул,
Под утро, меня обнимая с любовью...


Рецензии