Просто

Устремись, моё сердце, к высокому солнцу,
Зачасти, навещая безмозглые звёзды,
Дай прорвать мою грудь аромату-безвонцу
И запей справедливостью сладкие тосты!

Виноградный мальчишка становится винным –
Он взмывает в заоблачный мир рисколюбья,
Он не тычется в жёлтость лицом страусиным,
А становится пастором яда загубья!

Так лети, моё сердце, в пустом направленьи
Без конца, без начала, без цели и правил
И блаженствуй в божественном радужном пеньи,
Чтобы я свой обрыв на земле не оставил...

Тбилиси
21 октября 2004 года


Рецензии