Моей семье

Семья. Как много смысла в этом слове:
Ячейка общества, любимые, друзья.
Но, обязательно, лежит в основе
Единство двух иль десяти всех разных "я".
 
Создать семью, подобно нашим предкам,
Довольно сложно и почётно, да вдвойне!
И бабушка моя, живя так бедно,
Взрастит четырнадцать защитников стране.
 
А бабушка вторая в то же время
Родит тринадцать и, любовь свою даря,
Всех вырастит! Нелёгкое то бремя:
Ложилась в полночь, поднималась - чуть заря.
 
Пример достойный! Есть нам, чем гордиться!
Спасибо говорим мы бабушкам своим,
За право милосердию учиться
В семье, где радость и печаль - десятерым.
 
Но подвиг в том, чтоб воспитать прекрасно,
Вложить сполна нелёгкий, материнский труд.
И семь дипломов в результате красных
У дочерей, а за плечами - институт.
 
Ваш труд, родные, жизнь сама оценит:
Учились музыке, а музыка нужна
Вам для души, и спорт ведёт вас к цели,
Ансамбль "Метелица" и дача допоздна.
 
Не унывайте, дети, если трудно.
Добро несите, закаляйтесь, чтоб суметь
Сказать "спасибо" Богу в серых буднях
И всё прекрасное у жизни разглядеть.
27.04.03г.      


Рецензии
Светлана!!! Что случилось??? Почему Вас так долго нет???
Мои друзья тоже ничего не знают о Вашем отсутствии на сайте.
Читаем стих всей семьёй: с мамой, женой и детьми. Вы - уникальна!!!
Какой же это труд - растить детей!!! Наш поклон Вам!!!
С уважением, семья Коваленко.
______________________________
Не унывайте, дети, если трудно.
Добро несите, закаляйтесь, чтоб суметь
Сказать "спасибо" Богу в серых буднях
И всё прекрасное у жизни разглядеть.
_______________________________
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Григорий Коваленко   15.09.2011 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.