Бабье лето

Вот и осень пришла! Не успела.
Поняла, что прошло мое лето.
Я в окно своей жизни глядела.
Где ты, счастье вчерашнее, где ты?

Вот и осень пришла! Золотая!
Как красива, ярка. Но тревожно.
Ты уже не совсем молодая.
Каждый лист шелестит осторожно.

Вот и осень пришла. Вздохнула.
Подвела припухшие веки.
Не в любви я сегодня тонула.
Дождь в душе моросил, был ветер.

Вот и осень пришла. Замерзла.
Где ладонь, что так жарко грела?
Ком обиды, застрявший в горле
Проглотить не смогла, не сумела.

Вот и осень пришла. Не знаю.
Неужели всегда так больно?
Вышла. Клин журавлей провожаю.
Прилетайте - я жду! Возможно?!
 
Вот и осень пришла. Но все же.
Протян свои руки к свету....

Будут осенью дни погожие -
Значит будет и Бабье лето!


Рецензии
Когда становишься старше, осень вызывает в душе более глубокие переживания. Это настроение Вам удалось очень хорошо передать в стихотворении. Творческих успехов, Галина!

Наталья Ободовская   19.02.2016 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Галина Балдакова-Тихая   19.02.2016 15:35   Заявить о нарушении