Пойми

                Мы очень долго были вместе, теперь я знаю точно – зря.
В семье ты жить не научился, но научился злить меня.
Жестокий, злой, самовлюбленный, характер свой ты показал,
Вчера сбесившись, на работе, на дверь ногою указал.
Уж очень часто, напиваясь, ты отключал свои мозги,
А я терпела все, надеясь, что возвращаются долги.
Семь лет назад я так влюбилась, шла за тобой, закрыв глаза.
Забыла все ограниченья, свою любовь тебе несла.
Тащила на себе заботы, тоску, обиды, оскорбления.
И поняла, не стоишь ты, ни той любви, ни уважения.
Я от тебя давно ушла, но нянчить все- же продолжала.
А ты, накапливая яд, оттачивал стальное жало.
Мне никогда не верил ты и часто упрекал напрасно.
Жить в недоверии, увы, недопустимо и ужасно.
Все у меня внутри бурлит, стучит, клокочет и кипит.
                Уверена, легко поймешь, как от обид душа болит


Рецензии