Плохое - не мое

За серой дымкой призрачного счастья
Стою в тиши подолгу у окна,
Боюсь вспугнуть. Вдруг в двери постучатся,
Хочу сказать: - «Ну вот, я не одна»...

А вечер плащ на землю одевает…
Людей не видно - слабый силуэт,
И сонный двор под темной дымкой тает,
Напротив дом. В окне зажегся свет.

И вдруг повсюду замигали окна,
Как светлячки, рассеялись вокруг.
И мне  легко, уже не одиноко,
Пусть далеко, но он же есть - мой друг!

Затеплю я лампадку с ароматом,
Открою правило вечернее свое.
И снова теплота, и ангел где-то рядом,
А все плохое – это не мое.   


Рецензии