Одиночество осеннего листа...
Лежащего на каменной дороге...
Одиночество осеннего листа
Затоптали людей бездушных ноги...
Одиночество осеннего листа -
Их там много, но он один.
В глубине неба горит звезда.
И не осталось у него больше сил.
Скоро зима, снега заметут его.
Скоро умрет он в ночи.
И сейчас главное для него
Сдержать крик. Умрет - кричи, не кричи.
Одиночество осеннего листа.
Оно во мне живет. Я так же одинока.
И душа во мне теперь пуста.
Там лишь боль да этот крик осеннего листка.
Он умирает. Так же я тихо сгораю внутри.
Придет зима, и он умрет. Тихо без боли
Он умрет, а у меня так то ведь вся жизнь впереди.
Только не осталось никакой силы воли...
Сжав кулаки навстречу ветру бегу...
Сжав кулаки, лишь слезы по щекам.
«Я сильная! Я сильная! я смогу!»
А душа шепчет:"Куда уж там..."
Хочется упасть, зарыться в листьев ковер.
И заплакать, навзрыд, как ребенок.
Под ногами листьев горит костер.
Под ногами мяукнул котенок...
Нет сил больше бежать, споткнулась, упала.
И какой смысл слезы держать? Пока не видят, плачь
«Я устала, устала, устала» - тихо шептала..
«Устала от боли, обид, неудач..»
Листья умрут, и я вместе с ними.
Только никто не заметит смерти моей.
Я мертва внутри отныне...
Только почему-то еще больней...
Одиночество осеннего листа,
лежащего на каменной дороге
И нет истории конца...
Но все умрем когда-нибудь, в итоге..
03. 11. 2009
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №109110305620
Душевно написано, пронзительно... Хотелось счастливого конца в Вашем стихе.... да и в жизни!.. Удачи!...
Владимир Дорохин 03.02.2012 07:20 Заявить о нарушении
Счастливый конец есть =) Хотя не конец - начало))
С улыбкой,
Соня Рыженькая 03.02.2012 18:26 Заявить о нарушении