Надень счастливое лицо

               
Надень счастливое лицо,
Накинь на плечи шаль удачи,
Пусть не заметят люди, что
Твоя душа так часто плачет.

Закрой глаза на боль обид,
Подставь плечо другим умело,
В улыбке спрячь усталый вид -
Усталость - женщине не дело!
 
Пусть тело в шрамах – не беда,
Наряд прикроет все изъяны,
Пусть плохо все, как никогда,
Пусть седина пробилась рано,

Путь сорняки в твоем саду
Сгубили всю твою рассаду…
Поли, склонясь, поли беду,
Поли и не ропщи – так надо!

Надень счастливое лицо,
Когда душа рыдает в клети,
Когда никто…, когда ничто…,
Когда одна на целом свете,

Когда в надежде на плечо –
Соприкоснешься с пустотою…
Надень счастливое лицо,
И для других ты будь такою!

Лишь дома у икон замри
Под сон земли и звезд мерцание,
Сними улыбку, шаль сорви,
Омойся скорбью и рыданием.

Встань, осенив себя крестом -
Пусть будет так, а не иначе -
Надень счастливое лицо,
Накинь на плечи шаль удачи!

2004г.


Рецензии
Сильно, проникновенно, достойно!
С уважением,

Лидия Таганова   08.10.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, это мой девиз по жизни!

Галина Балдакова-Тихая   09.10.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.