Высоцкий, чтож, таков удел...

                На многочисленные заблуждения
                относительно одного важного вопроса
                в жизни В.С.Высоцкого.


                Высоцкий,
                что ж,
                таков удел -
                Кумир
                и вечный мученик.
                Он не судим, он не сидел,
                А вы его - в наручники.

                Клянутся все к нему в любви
                И бьют,
                как обух плетью.
                Душа его и там в крови
                От домыслови сплетен.

                Он сам о том
                не раз, не два,
                Кричал,
                срывая глотку.
                Но вновь и вновь его молва
                Толкала за решётку.

                Судила,
                прятала в тюрьму,
                На нары,
                в вонь острожью.
                Я, хоть убейте,не пойму
                Любовь ту носорожью.

                Из всей паскудненькой возни,
                Явившей столько гадости,
                Я слышу лишь:
                - Распни!
                - Распни!
                И распинают
                в радости.


                2008год


               


Рецензии