Простенький сюжет

Покой, пульсация крови.
Гляжу в себя, глаза закрыты.
Как рана, не зажив, кровит 
Мой старый мир, почти забытый.

Всего-то: вспомню пару фраз –
И нет душевного комфорта.
Какой сюжет на этот раз
И что еще в уме не стёрто?

… Июль. Закат, как маков цвет,
Горячий отсвет плавит стёкла.
И мать – примерно в сорок лет,
В косынке ситцевой и блёклой.

Участок загородный, дом,
Колодец, яблони и грядки,
Чай – на веранде с пирогом
И вкус клубники – сладкий, сладкий.

Отец – пока здоров вполне,
Легко орудует ножовкой
Рукой, пробитой на войне.
Живой пока еще  и ловкий.

Наивный, простенький сюжет,
Но душу трогают по-детски
Воспоминания тех лет,
И никуда от них не деться!


Рецензии
Из таких простеньких сюжетов складывается наша жизнь...
:)

Савельев   16.11.2009 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы, как всегда, правы!

Лариса Струина Исаева   18.11.2009 20:11   Заявить о нарушении