Снег пошел...

Снег пошел. Собою покрывает
Черные проплешины дорог.
Сон мой беспокойный прерывает
Мысль, что удержать тебя не смог.

И остывший кофе среди ночи
Сиротливой чашкою стоит.
Темень бьет в стекло, наверно, хочет
Разделить мой холостяцкий быт.

Мелкие детали мне напомнят,
Что когда-то здесь жила и ты.
А сейчас в просторах темных комнат
Холодно от мертвой пустоты.

Все еще банальнее бывает -
Кто-то скажет, не жалея слов.
Медленно разлука убивает
Стрелкой циферблатною часов.

Нет уже желания, порою,
Изменить свое житьё-бытьё...
Снег пошел. И, стало быть, покроет
Будущее прошлое моё.


Рецензии