листок кленовый

холодно так утром было,
солнце пряталось за тучи,
своей вольностью счастливый,
ветер в танце листву мучил...
то кружил её как даму -
вальс осенней пестроты -
то трепал, как пес затраву,
и ломал её мечты...
вырвался листок кленовый
из объятий чудака,
и реальностью свободы
изменен был навсегда!
частью стал земельной корки,
погрузился в зимний сон,
чтоб закончить перестройку...
гордо зваться чернозем!
так и мы сперва летаем,
тяготясь своим полетом,
высоту свою теряем,
меньше склонны к перелетам.
и в конце своих скитаний
приземляемся для счастья...
в прошлом волю оставляя,
чтоб, как лист, с землей сравнятся...


Рецензии