Я помню парк

Я помню парк - солидный, зимний,
Где сосны, ветви распластав,
Стояли, будто исполины,
В блестящих снежных облаках.

Я помню маму молодую
И санок шустрых бег с горы,
И щеки в яблоках румянца,
И звонкий хохот детворы.

Я помню парк, как мир из сказки,
Весь полный безмятежной ласки,
И детство было, будто сон,
Так беззаботно было в нём:

Как снег сверкал, так было ясно,
Что жизнь - безудержно-прекрасна,
Как этот парк, катанье с гор,
О Новом годе разговор...
************************

Но на поверку оказалось,
Что жизнь конфеткой лишь казалась,
Свои сюрпризы подносила,
Хочу ль я их- и не спросила.

И если бы не добрый Бог,
Что вёл к Себе дорогой трудной,
Я б не усвоила урок
И позабыла парк тот чудный.

Теперь же, каждою зимой,
Тепло мне вспоминать об этом
Прекрасном месте на планете,
Планете детства моего,

Горя теплом души спасённой,
И славя Бога восхищённо
За этот парк, катанье с гор,
О новогоднем разговор...



 


Рецензии
Наташа, стихотворение просто искрящееся, столько зрительных образов... Вспомнила своё детство, и маму молодую, красивую, и на душе хорошо... Спасибо! С теплом -

Любовь Платонова-Зотова   04.11.2009 22:21     Заявить о нарушении
Да,Любаша, все мы родом из детства, ни с чем не сравнимое ощущение...
Спасибо, что заглянула! Всех благ! С нежностью-

Наталия Луговец   05.11.2009 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.