мысли

вот бы мне отболеть от забавы
думой скользкой мозолить свой мозг,
отказать себе в острых приправах,
и начать соблюдать строгий пост...
чтобы мысли по полкам лежали,
свою очередь ждали спокойно,
чтоб себя и меня уважали,
и вели себя в мозге достойно.
чтоб до боли в висках не бесились,
чтоб не крысили право на слово,
и на волю по реже просились,
чтоб чужого не жаждали крова...
надо мной мои мысли смеются.
просят мяса и зрелищ, и дыма!..
на диету сажать - не даются...
на бумагу ложатся лениво...
ну давайте, грызите мне душу!
что Вам стыдно?! не верю! кусайте!
из-за вас я крушила и рушу...
вы хотя бы мне сердце оставьте!...


Рецензии