Древние оковы разорвал Велес...

               Древние оковы
               Разорвал Велес...
               Словно околдован
               Спит былинный лес.
               
               Навевает чары
               Уходящий день.
               В тёмные корчаги
               Ускользает тень.

               Иней серебрится
               На ветвях берёз.
               Старая волчица
               К ветру тянет нос.
               
               Видятся овечки
               Ей в торосах льда -
               Безымянной речки
               Мёртвая вода.

               Омывает лапы
               Снежная волна.
               И волшебной лампой
               Вспыхнула луна.

               В глубине угодий
               Светятся глаза.
               И тропа уходит
               К звёздам,
                в небеса.


                2009год.


Рецензии