Ничего не прошу и ничем никогда не обижу...

Ничего не прошу и ничем никогда не обижу,
Мимо еле дыша на цыпочках тихо пройду...
Может быть я тебя никогда - никогда-никогда! - не увижу,
Но и так, издалёка, любую беду отведу.

Нет, не надо! - молчи. Лишь молчанье твое откровенно.
Что слова? - только эхо, только тени горячих молитв,
Криков, плачей, угроз и безумных смятений сплетенье,
Их нельзя повторить, хоть на чуточку не изсказив.

Улыбнись мне, а лучше лицо от меня отверни -
Не хочу я чужого с обязательной жалостью взгляда,
Я сама насмотрюсь... Ну всё - я готова - иди.
Ни о чем не жалей, не терзайся, лишь помни: я - рядом.


Рецензии