Безысходность

Как быть, когда перед глазами только ночь?
Когда луна опять заставляет плакать?
Когда одна, и радость прочь?
Когда не вверх лететь, а падать?

Что делать, если лишь окно,
В котором отражается усталость?
Когда не думаешь, и только лишь одно:
Ничего не осталось?

Когда так больно делать вдох,
И ты стоишь, и молча вытираешь слезы.
И будто все нормально, и мир не так уж плох,
Но ты не видишь ничего, и все исчезли грезы?

Как быть, когда на подоконник снег?
И ты на шее тихо вертишь петлю?
Ты не стоишь, а делаешь разбег,
И отдаешься вся до капли ледяному ветру.

Как быть, когда уже невмочь?
Когда ты передумала, и хочешь встать на ноги?
Что делать? Как тут себе помочь?
Ведь ты одна. Совсем одна…из многих…

(04.02.2008)


Рецензии