15 мая 1994

По календарю уж май,
А погода дрянь.
И не то ,чтоб дождь весенний,
Снег летит,
И хоть вой, хоть лай,
Не спешит весна
С песнями в сени.
В голове мороз,на душе тоска,
Впору пробудиться от зимовней спячки -
Трескотня в ушах и дурман в глазах,
Душит рвотный ком,
Как в корабельной качке.
Неужель весна обошла кругом
М забыла нас в нашем "гиблом месте".
А природа - мать,
Вспохватясь потом,
Наградит теплом,
И цветком , и песней..
Улыбнись мой друг,
Оглянись кругом,
И растает лед в голове и сердце,
Мы весну несем, стужа не причем,
Поделись добром -
И всем станет легче.


Рецензии