Мысли вслух
Мне вслух поразмыслить о жизни избитой,
Приходится, глядя на жадность людей,
Всё копят и копят,всё больше,всё мало,
Завидуют тем, чьи карманы плотней.
Потом вдруг сидят над разбитым корытом,
Виляют хвостом перед тем, кто сильней,
Богатства у скряг гнилой ниткой зашиты,
Пусть бедность им будет наградой своей.
Мне вслух поразмыслить о людях вампирах,
Приходится, глядя на бывших друзей,
В доверие входят всё глубже без мыла,
И просят о помощи в жизни своей.
Потом,когда всысосут все твои силы,
Они начинают по нервам бродить,
Энергию плоти злым духом качают,
Пусть захлебнутся в крови от обид.
А кто-то старается строить свой замок,
На горе несчастных, но добрых людей,
Взлетают к вершинам на крыльях обмана,
Для них не бывает запретных путей.
И будь моя воля – давил бы тех гадов,
Что ползают в душах счастливых семей.
Мне вслух рассуждая пришёл на ум вывод,
Ошибки нас учат быть в жизни умней.
Свидетельство о публикации №109110305166