***

Стой гордо, когда против тебя весь мир
Когда в лицо плюют и тычут в спину пальцем
Когда кидают камни и стерлись башмаки до дыр
Когда один остался против толп скитальцем

Когда промок, а крыша только небо
Когда закрыты двери, в которые входил
Когда смешалось все и быль и небыль
Когда ты видишь спины тех, кто раньше другом был

Когда дышать так трудно, что больно животу
Когда разбиты вкровь ладони в борьбе за счастье
Когда живешь, но жить невмоготу
Когда ты перекушен холодной лживой пастью

Когда ты изгнан ото всюду сразу
Когда ночуешь на траве, и так замерзли руки
Когда тебя не просят, а отдают приказы
И ты забыл, что значит быт и скука

Когда не видишь звезд и солнца по утрам
Когда с тобою ночь, в которую не тронут
Когда нет радости ни здесь, ни там
И по колено ноги в грязи осенней тонут

Когда стоишь на крыше и только один шаг
Когда ты смотришь в небо, расправляя плечи
Когда почти решился, но все никак
Когда душа и разум покалечен

Когда спасения не ждать от проходящих мимо
Когда в ответ лишь отвращенья взгляд
Когда ты стал чуть злым и молчаливым
Стой гордо, не отступи назад!

(26.10.2007)


Рецензии
очень красиво!зачиталась

Масечка Полянская   22.12.2012 14:50     Заявить о нарушении