Смерть

Корчится позвоночник от боли,
И режутся крылья от слез на волю,
Серым пеплом глядит закат
Куда-то не вперед, а назад.

И кружится осень в печали,
Листья поднимая, чтоб улетали,
Горькими снами проходит мимо
Целая жизнь – неповторимая.

Пронзает насквозь иглою время,
Его так мало, бьет напрямую в темя,
Мы пытаемся неумело выживать.
А что будет дальше? Плевать!

На самом краю жизни короткой
Стоит в плаще, со взглядом кротким,
С удавкой в руках. Со знанием впредь
Такая далекая и близкая смерть.

(18.10.2007)


Рецензии