Прими, Сергей, мою повинну...

Читал вчера свои стихи…
И черт шепнул мне, что я гений!
Творя такие же грехи,
ну, чем я, право, не Есенин!

С друзьями часто водку пью…
И власти также презираю…
И, если страстно полюблю -
стихами в рифму нежно таю…

И Айсидоре даже нагрублю,
когда березку пьяным обнимаю…

И я - скандалил, ревновал…
И лез по пьяне часто в драку…
В участке я на лавке спал…
Просил собаку дать мне лапу…

Стихов ментам я, правда,  не читал…
Зачем ментам поэт - оракул?!

Пересчитав вчера свои грехи,
я размечтался: Ну, Есенин!
Но он Сергей был, не Евгений…
Он прост душою был и гений…

И красотой стиха милея,
он не носил епитрахиль,
и не просил помазанья елеем…

Писал нам гениальные стихи…

За что его убили власти в Англетере…


*************************************
по мнению ряда исследователей, Сергей Есенин был убит агентом ЧК Блюмкиным, которому Троцкий дал задание "припугнуть" Есенина за то, что тот привселюдно обозвал "пламенного трибуна революции" - Льва Троцкого. Но Сергей Есенин окзался не робкого десятка, деревенский парень умед махать кулаками и оказал ожесточенное сопротивление Блюмкину и его подельнику. В драке эти два подонка убили поэта. После срочного доклада Троцкому о случившемся, исполнители инсценировали самоубийство Есенина по приказу заказчика... 28 декабря 1925 года в номере № 5 гостиницы «Англетер» был найден мёртвым великий поэт Есенин


Рецензии