Пурпурная луна

Пурпурная луна над западом безмолвным.
В своих ночных мечтанья ты вспомни обо мне,
В моих глазах божественно-бездонных
Еще горит огонь, стремящийся к тебе.

И пусть когда тебя метель закружит,
Когда забрезжит в небе утренний рассвет,
Всё же поймешь, что ты мне очень нужен,
Но вот, увы, тебя со мною рядом нет.

Ночные звезды, мотыльки ночные
Мерцают, но вот только не для нас,
И мы с тобой совсем уже чужие
Не будем вместе в этот лунный час.

Мерцанье чувств, забывшихся когда-то,
Мерцанье глаз, бродящих в темноте,
И тиканье минут у автомата
Сгорает где-то в местной суете.

Пурпурная луна над западом безмолвным,
И вот уж ночь уходит в пустоту.
В моих глазах божественно-бездонных
Ты больше не заметишь боль мою.


Рецензии