На шестнадцатом этаже

Без цели в жизни и огня в груди,
Увы, но долго не протянешь,
А то, что было позади,
Лишь гложет, а не помогает.

И медленно мозги плывут наружу
И хочется залиться спиртом с головой
Табачный дым мой разум кружит,
А позади кричат: «Постой...

Не делай этого, парнишка,
Не стоит сразу всё в огонь...
Ведь ты прочёл не мало книжек,
Чтоб прыгнуть вниз, как резвый конь...

Ведь ты любить умеешь нежно,
Ведь ты же ценишь каждый вдох.
Не для того служил ты жизни верно,
Чтоб Ты вот так вот нагло сдох...

Ты отойди от парапета,
И мы поможем все тебе
Не порти людям праздник лета,
Да и домой пара уж мне..."

И ты оглянешься в момент
И видишь пред собою пропасть
А погоди стоит наглейший мент
И просит он тебя все это бросить...

А снизу уж толпа зевак
Стоит, как час или второй.
Вдали услышав вой собак
Ты скажешь сам себе: «Не стой...

Не стой над пропастью, а падай
И Бог тебе, увы, но не помеха.
Лети стремительно в объятья ада
В сопровождении глухого смеха..."

...Глаза закрыв ты спрыгнешь вниз
И ветра даже не коснешься,
А как глаза откроешь- вновь карниз
И с дрожью сердца глупо рассмеёшься...


Рецензии