Размышления о жизни

«РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ»

*****
Есть в чаще жизни буреломы,
В них человеку не пройти..
Мы стороной обходим горы,
Мы ищем лёгкие пути..         
Беда врасплох нас застигает,
Когда её совсем не ждём,    
И сны кошмарные пугают,
На помощь бога мы зовём...   - 2р.(посл.две строчки)

*****
Господь на небе есть для всех,
Мы только верим ему редко,
Всё ставим ставки на успех,
Гадаем,бросив вверх монетку.
Всевышний видит каждый грех,
Обозначая чёрной меткой,
В церквях мы молимся за тех,
Кому назначено жить в клетках. - 2р.(посл.две строчки)

*****
Мы славим Господа порой
За доброту его и щедрость,
А иногда:«Господь с тобой,
Таким пусть дьявол дарит нежность»
Как не крути,мы Слово знаем:
«Воздастся вам за все деянья»
Желаем жизнь окутать раем,
Сбежать от вечного страданья.  - 2р.(посл.две строчки)

*****
Но люди разные бывают,
У каждого своя судьба.
И люди сами выбирают
Как жить на свете–жизнь одна,
Кто руки грязью оскверняет,
Всегда сгорит в огне до тла.
Кто безвозмездно радость дарит,
Бокал любви тот пьёт до дна.    - 2р.(посл.две строчки)

*****
И каждый знает,в этом мире
Ничто не вечно под луной.
Душа не зря уходит в пятки,
Когда играем мы с судьбой.
Любой из нас во что-то верит,
Как отыскать ответ простой?
Кто знает где найти тот берег,
Где будут силы даже в зной.    - 2р.(посл.две строчки)

*****
Все знайте – совесть это сила,
Не осуждайте за спиной.
Не отрекайтесь вы от мира,
Будьте честны с самим  собой.
А если продали вы душу,
Идите к чёрту – он ваш бог.
Законы чести не нарушу,
И попаду я в рай – даст Бог...  - 2р.(посл.две строчки)


Рецензии
Владимир, действительно, в буреломе жизни человеку разобраться совсем непросто... Очень образное стихотворение-песня. Во всяком случае я разделяю Вашу мысль, - ..."Законы чести не нарушу,"!.. С уважением,

Виталий Самойлов 2   22.02.2014 07:34     Заявить о нарушении