Зазнавшимся аборигенам столицы
Прискорбно смотреть на раздутых от чванства,
Довольных собой, «коренных» москвичей,
По сути – внебрачных потомков дворянства
И выросших внуков его палачей.
Таким невдомек: на Арбате родиться
Ничуть не престижней, чем в Караганде,
В семье казака из кубанской станицы,
В Твери, Таганроге, да мало ли где...
Мне скажут: Москва – это кладезь талантов,
Великих российских умов череда,
Известных актеров, певцов, музыкантов,
Отвечу: она же и наша беда.
Рассадник беспутства, разбоев и пьянства
Пресыщенных жизнью «звездящих» особ,
Вульгарных и жутких в своем постоянстве,
В гримасах фигур из музея Тюссо.
С экранов ТВ надоевшие лица
Стремятся как можно сильней голосить:
Я – из мегаполиса! Я – из столицы!
Чего ж в ней такого, позвольте спросить?
Да, город Булгакова, город Кассиля,
В нем жил Достоевский и Фет тосковал,
Но все же Москва – далеко не Россия,
Россия – увы, далеко не Москва.
Вдали от лежащей рядами брусчатки
На русских просторах немало чудес:
Уральский хребет, и Байкал, и Камчатка,
Кавказ и сибирский нетронутый лес.
Мой пращур ходил на охоту с дубинкой,
А мне с карабином куда веселей…
Как здорово быть из российской глубинки,
Я горд, что родился на этой земле!
Свидетельство о публикации №109110304824