Милан

Милан Кундера – чешский и французский писатель; пишет как на чешском, так и на французском языке – родился 1 апреля 1929 года в г. Брно (Чехословакия).

Отец Милана был пианистом, музыковедом, ректором университета в Брно. Двоюродный брат — писатель и переводчик Людвик Кундера. Во время учёбы в средней школе Милан Кундера написал первые стихи. После Второй мировой войны подрабатывал разнорабочим и джазовым музыкантом.

Кундера окончил школу в 1948. Начал учиться на философском факультете Карлова университета (Прага), изучал музыковедение, кино, литературу и эстетику, после двух семестров перевёлся на факультет кино Пражской академии музыкального искусства.

В 1950 прервал обучение по политическим причинам, однако окончил его в 1952. Работал ассистентом и позже профессором академии на факультете кино, преподавал мировую литературу.


Рецензии