На что похожи облака?

"На что похожи облака?"
Спросила девочка в тиши
И дрогнула чуть-чуть рука,
"Пожалуйста,мне расскажи."

И как сказать словами главное
И описать ту красоту,
"Малыш,они такие славные..."
Девчушка вытерла слезу.

Её глаза такие милые,
Где отражалась неба синь,
Совсем-совсем ничуть не видели,
Но так любили эту жизнь.

Она сидела в легком платье,
С красивой розовой каймой.
и было видно,что несчастья
Для жизни сделали чужой.

Её лицо было красиво,
С оттенком грусти и тоски,
Но вот глаза,как небо синие,
Достойны ласки и любви.

Она смеялась очень редко,
Была серьёзна и мала,
Любила прикасаться к веткам,
Что были у её двора...
             2 ноября 2009 год.


Рецензии