Первый снег

Снег ложится на землю Святой белизной,
Покрывая труды  уходящего лета.
Белый лист для картины опять предо мной.
Что здесь будет потом? Кто же знает об этом?

Нарисую, пожалуй, банальный сюжет.
Буду счастлива в нем и красива, любима.
Упущу арифметику прожитых лет.
Домик с садом в цвету, а в окошке любимый.

Я стою пред сиянием той белизны,
Подбирая к сюжету палитру и кисти,
Но не хочется мне сочинять новизну.
Пусть рисует судьба полотно моей жизни.


Рецензии