Любовь платоническая
Сотворил силой мысли своей.
Ты живая теперь, а не вымысел,
Угощаю тебя, ешь и пей.
Зачинал я тебя в грешной юности,
Когда был в сказку жизни влюблён.
Но прошли мимолётные трудности;
Я, мужчина; силён и умён.
Обустроил тебя как жемчужину.
Стал, как книжку, твой облик верстать.
Чтобы выплыла лебедем к ужину,
Разве мог о таком я мечтать.
Ты жива, превращением сказочным,
Ирреальна ты, только во сне.
Жаль, что в грёзах предутренних, красочных,
Ты останешься мыслью во мне.
Свидетельство о публикации №109110304743