Осень

Ковром из листьев землю кроет,
Прохладой дышит по утрам,
Ветрами ночью часто воет,
И солнце в полдень дарит нам.

Заставила кусты малины
Сверкать безлистной наготой,
краснеть от холода рябины,
и сосны зеленеть  хвоей.

Шуршит тихонько по утрам,
и днем поет последней птицей.
Дождями льет по вечерам,
Но не сдает зиме позиций.

Она красива, беспокойна и нежна,
наряд багряно-желтый преподносит,
Она  же ветрена, и чуть раздражена. 
И имя -«золотая осень» -гордо носит.


Рецензии