Без сна, без радости, без грусти

Без сна, без радости, без грусти,
Без слез, без имени в устах,
Лишь страх, который не отпустит,
Какой-то первобытный страх:

Что ты не будешь больше рядом,
Я не смогу тебя обнять,
И пышным праздничным нарядом
Не будешь радовать меня.

Без слов, без звука, без надежды,
Без веры в прежнюю любовь.
Где та чарующая нежность,
Что будоражила мне кровь?

Остановилось время, встало,
Ты мне не явишься уже,
И лишь громадная усталость,
В глазах моих, в моей душе.

Без сна, без радости, без грусти,
Без слез, без имени в устах,
Лишь тьма, что убивает чувства
И превращает все их в прах.


Рецензии