Ну, здравствуй, Осень!

Здравствуй, Осень. Я совсем про тебя позабыла –
Не сочти за бестактность и лень!
Что так смотрит мне в окна уныло
Хмурый, пасмурный ноябрьский день!
От чего ветер воет, так громко,
Будто кто-то погиб у него?!
И звенит в голове ясно, звонко
Что-то схожее с воплем его...
Здравствуй, Осень. Пора б и проститься,
Но когда солнце город печет,
Я не верю, что может случиться...
Что Зима к нам уж скоро придет...
Что ж так лист на дороге играет,
Как монета златая у ног?! –
Это Осень тихонько ступает,
На еще не замерзший порог.
Это Осень всем шепчет украдкой
О судьбе, и скрепит тихо дождь.
Здравствуй, Осень! Ты – вечно загадка,
Память наша о том, что еще не сбылось...


                = 1 НОЯБРЯ 2009 Г.


Рецензии