Теченье горной речки

Теченье  горной речки направляется в ту жизнь,
Где нет нас. И мы знаем,
Что отныне никогда не убежим
От долга перед Солнцем и Ветрами.
Мы каждый день становимся важней
И ярче сами пред собою.
С чего мы взяли, что должны
Гордится собственной войной?
И с каждым разом все становится больней
Смотреть на небо в высь.
Мы думаем, что, как и свет дневной,
Способны умереть за жизнь.
Но так ли это? И зачем
Упрямством добиваем страх,
Который заставляет лгать
Себе же о потерянных мечтах?
Уверены, что так важны мы для создания любви,
Для дела, что несет великий смысл звезд,
Но не задумываемся о вопросе:
Кому же мы нужны?
И для чего все верим в простое счастье грез?
Да, я согласна, мы живем лишь один раз,
И счастливы прожить ее столь ярко и счастливо,
Что убиваем радость и тепло в других глазах,
Мы губим души не заметно и красиво…
И долго будет продолжаться этот круг?
За жизнь мы платим жизнью других.
Порой мечтаю, чтоб предсмертный звук
Достиг планету нашу побыстрей.
Быть может, лишь тогда поймем свою мы суть.
Оценим дар великий и начнем сначала,
Найдя в пустыне новый жизни путь-
Прозрачный ручеек, несущий исцеленье ран.

11.02.05


Рецензии