Скажи мне слово
Есть странный миг, он послан свыше
Открыть нам тайны и сердца,
И ты внезапно ясно слышишь,
Как время постучалось у крыльца.
И вновь в крови метель тревоги,
Кружат белесые, январские снега,
Холодный вечер на пороге,
И жизнь ушедшая совсем не дорога.
Я сердце больше прошлым не неволю,
Мне суждено проститься и уйти,
По спящему, заснеженному полю
Тропинки к зимней тайне не найти.
Скажи мне слово в дальнюю дорогу,
Не хмурься, поцелуй, перекрести,
Я покоряюсь сумрачному богу,
И воле случая в открывшемся пути.
Прости случайные капризы и ошибки,
И пусть звучат, как эхо вдалеке,
Аккорды памяти январской скрипки
В твоей полетной, дрогнувшей руке.
02. 11. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109110304591