Однолуки

(под гитару, жалостливо, в миноре).

По молчанию… как не дома я…
Так и шло к тому… всё по капелькам…
Не жена ты мне, а – знакомая…
Наступил опять…  я на грабельки…
Говорил себе,… заведи часы…
Утро – вечера, помудрее нас…
Пусть другие мрут от твоей красы…
Пронесло меня, и на этот раз…

На стене в ночи… отражение…
От костра любви, что зажгли шутя…
Дверь закрылась… и – дуновение…
Обжигает пеплом, летя в меня…
Я бы боль свою… камнем выбросил…
По воде, считай, как попрыгало…
Если помнишь, я,…  ничего не просил…
То любовь к тебе… меня двигала…

Эту ночь, за всё… предыдущее…
Угорю в дыму….  водки паленной…
Почему вы все – ласко врущие…
Красотой своей, так захвалены…
Я очнусь, один… как и был, как есть…
Узнаю себя…  с бодуна…
Мои грабельки – то не главная месть…
Твои грабли – опять ты – одна.

2009.11.02


Рецензии