Душа дрожит

Душа дрожит. Чего ты там
не делом занята?
Добра нажито досыта.
Чего тебе не так?

Любви хватает. Хочется? –
И сладка, и горька.
Снежинки тают. Сочатся.
И гладко на руках.

Покоя или знания?
Как будто на заре –
такое состояние
у Будды на горе.

Весны и лета россинью
небес над головой?
Лесных тропинок осенью
и белою зимой?

Печалей, данных детками?
И радостей вдвоём?
Качает ветер ветками
деревьев под окном.

Включили отопление.
Позёмка вдаль бежит.
Молчит душа в томлении
и тоненько дрожит.

2009


Рецензии