пес 1 вдоль реки невы

Вдоль реки Невы бродит одинокий пес,
Он шныряет от угла до угла, от подвала до подвала,
переход к переходу...
У реки Невы этот пес сосем замерз,
Шкура не сберегла, с холодами  не совладала -
все грубей год от году...

Собаке собачья жизнь,
А доброму псу смерть.
Собаке собачья жизнь -
Все терпеть.

Вдоль реки Невы,да на каменных мостах,
Замерзал одинокий поэт, все дрожал вспоминая свой ритм
и слабел час от часу.
У реки Невы, да на каменных хвостах
Тот поэт оставил свой взгляд, он не знает,
что сам давно уже спит и о нем есть рассказы...

Собаке собачья жизнь,
А доброму псу смерть.
Собаке собачья жизнь -
Все терпеть.

У реки Невы тени одиноких скал,
Все забыл, все пропил, все продал,
отыскал себя в тьме веков и упал.


Рецензии