Неуходящее

Бросала жизнь меня немало.
Европы блеск и Новый Свет,
А сердце сладко замирало
При мысли, что дороже нет

Куста сирени у ограды,
Скворечни старой на ольхе,
Грозы средь лета с тяжким градом,
Рассветов зябких на реке.

В салонах на беседах светских,
Где мысль диктует протокол,
Припоминал друзей соседских,
Душистый сенокоса дол,

Молчанье скошенного поля,
В росе вечерние луга,
Свободу, облака, раздолье,
В тумане утреннем стога,

Девчат поющих, чернооких,
Проселки, далей синеву...
Как грело грудь в краях далеких
Все то, что Родиной зову...

  31.10. 1979 г. Москва


Рецензии