Просыпающаяся столица
Улегшиеся на ночь спать заботы,
Я в предрассветном сумраке иду домой
Пустыми переулками с работы.
Притихшее молчит Садовое кольцо,
Тепло мигающие желтым светофоры,
Прохлада летняя волной в лицо,
Влюбленных в скверах разговоры.
Рассвет расплескивает в окнах блики,
Троллейбус первый возле проходной завода,
Над Красной площадью Иван Великий
Сверкает золотом восхода.
Спешит в аэропорт таксист-лихач,
Суровый дворник чем-то озабочен,
Веселый чей-то смех и детский плач,
И мягко тает сумрак ночи.
Москва проснулась. В ритмах дня
Ее симфония звучит клаксонной скрипкой
И новый мир приветствует меня
Придирчиво-насмешливой улыбкой.
27.10. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109110304349