Обновление

Всё, что годами камнем на душе
И в памяти кусающим осколком,
Что заставляло жить настороже –
Всё вдруг исчезло разом, втихомолку.

Я не хочу пытаться обновить
Всё то, что стало просто бесполезным.
Пропало? Значит, так тому и быть,
Хотя, что будет, вовсе не известно.

Всё, что исчезло, выкинуть, забыть
И заглушить, как тихий отзвук тризны,
Открыть глаза, вздохнуть и удалить
Ненужные слова из прошлой жизни.

3.11.2009


Рецензии