Просишь счастья у судьбы...

                * * *
Просишь счастья у судьбы,
затоптав судьбу ногами.
Покупаешь ей цветы,
а свои сады в бурьяне.
Даришь ласки впопыхах,
говоришь слова пустые.
Истрепались на ногах
Башмаки твои, чужие.
Время лечит. Только что?
Время лечит боль утраты,
это если превозмог то,
что смог в себе, награды
за участие не ждал и любил
со всей душою, и иных
не осуждал, и колени сбил,
ладони в кровь от праведных
трудов, пополам с судьбою в доле
стал свободным и в неволе.


Рецензии