Метеорологическое

Дождей невнятный, мокрый шум,
И нет надежды-ночь близка...
И прошлое заполоняет ум
И подбирается к зрачкам тоска.

Дожди и осень у родных могил,
Невнятный зов непознанных велений...
Я в этом мире тоже был
Как все в плену дождей и сновидений.

Запачкан грязью искривленный рот,
И мука чувств: идут дожди...
Меня, промокшего насквозь, зовут вперед
Отлично бритые вожди.

А где-то там, в песках у пирамид
Насажены на даль едва живые тучи...
И сердце робкое надсажено болит,
И все непонятое неотступно мучит...

  24.06.1987 г. москва


Рецензии