Ничтожество

     Ничтожество

На свете есть такие люди,
О них хочу вам рассказать,
Для них великим счастьем будет
Взять и кого-то наказать.

Они считают их призванье
Кого-то в чём-то обвинить
Или назначить наказанье,
Что нужно им, как есть и пить.

Считают, что предназначенье,
Судьбою выбрано для них,
Учить земное населенье
Как жить или судить других.

Они "всё знают, понимают".
У них сомнений просто нет,
Вопросы только возникают.
У них уже готов  ответ.

Многозначительно кивают
Они в беседе головой,
Глаза притворно закрывают.
Мол, я-то знаю, что с тобой.

Тут ложь и клевета, притворство,
Всё в разговор у них идёт,
Ты не поверил им, ну, просто,
Ты, значит, полный идиот.

И к счастью их ведёт стремленье
Кого-то как-то оболгать.
Им так улучшит настроенье
Кого-то матом обругать.

Но если брань им не даёт
Их счастье отоваривать,
То эта дрянь перестаёт
Вдруг с вами разговаривать.

Не просто говорить не хочет,
Но подаёт молчание
И изо всей дурацкой мочи
Для вас как наказание.

Им много счастья может дать
И стоить дорогого
И с наслажденьем наблюдать
Несчастье у другого!

О, да! Ничтожество им имя!
Наверно каждый их встречал,
Как вы, и я встречался с ними
И потому вам рассказал.


Рецензии