Замирает отголосок

И опять эта чуткая нота,
И опять эта блеклая синь,
Словно память встречает кого-то,
Словно горечью дышит полынь.

Внятный говор травы придорожной,
Позолота притихшей листвы,
Чей-то взгляд молчаливо тревожный,
Чей-то легкий кивок головы.

Не узнаю, не вспомню, не встречу,
Не смогу полюбить  и сберечь.
Впереди остывающий вечер
И тоска от несбывшихся встреч.

Примиритьтся бы с тем, что уходит,
Рассчитаться бы с тем, что ушло...
Снова осень в цветном хороводе
Закружилась, пьянея грешно.

14.09. 1980 г. Москва


Рецензии