Ленивый философ

Лежу на диване
и хочется ссать,
но все же с дивана
ленюсь я вставать,
 
идти к унитазу,
расстегивать брюки
(польется как сразу!)
и после мыть руки.

Одни неприятности с этой мочой;
дождусь лучше полного часа,
когда на горшок за большою нуждой
отправлюсь без всякого страха.

А там заодно уж расслаблюсь вполне,
душою скользя по вчерашней газете,
и силы притом сэкономлю вдвойне –
разумно сходив и за тем, и за этим!


Рецензии