Осень

И вновь пришла пора моя,
А мне и весело, и больно:
Ведь дождь и листья октября
Меня старят на год невольно.

Мне Осень вроде как и мать,
Но в то же время слишком скоро
Я начинаю понимать,
Что не хватает ей задора.

Деревья, как в огне горят,
И солнце – словно приведенье –
Не потому ль в душе царят
Мне не понятные сомненья?

И вновь туманом опустилась
На лоб молочная вуаль,
А я дождей давно напилась,
Да только им не виден край.

А с ноябрем придет тоска,
День станет маленьким и скучным,
И уж Зима, Зима близка
Со снежным холодом докучным.

У Осени своя мечта:
Она все краски лета смыла,
И снова – слякоть, суета…

О, лучше б ты не приходила!


Рецензии