Церковь горела всю ночь

Церковь горела всю ночь. На рассвете
Сквозь зыбкий фантом тишины
В разбитое небо тоскливо глядели
Покрытые пеплом кресты.

Остались лишь стены от древней святыни,
Одна чернота и зола…
Но пламя не тронуло лика Марии,
Не тронуло лика Христа.

С почтеньем смиренным люди идут
В разрушенный пламенем храм.
В молитвах и вере спасенье найдут
Поднявшие очи к крестам…


март,2009


Рецензии
Милость Божия людям явилась
Тем,что Лики те сохранились...
С Праздником Казанской иконой Божьей Матери!

Лада Смирнова 3   03.11.2009 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, и вас так же!

Игорь Боровик   04.11.2009 11:55   Заявить о нарушении