Песенка про телек

Просыпаюсь я с утра,
«Вести»  слушаю.
Диктор кажет новостя,
А я кушаю.

Чай с баранками я пью,
А мне - про акции.
Я чайку себе долью,
А мне - про санкции.

Диктор бодро говорит
Фразы ровные.
Вот и  выборы прошли,
Всенародные.

Депутаты избрались
В местны органы,
Из парламентов лентяи
Были прогнаны.

Что за жизнь у нас пойдет -
Заглядение.
Мол, и чай и колбаса
И варение.

Будет полон наш карман,
Спасибо партии.
И не будет уж теперь
Партократии.

Пред законом все равны,
Нет отмазочек.
Черны тачки все лишились
Мигалочек.

Даже главный, да и тот -
На отеческом.
С выражением лица
Человеческим.

Вдосталь ест и пьет страна -
Гляди радостно.
До краев полна казна,
А мне пакостно.

Может, я какой урод
Недоделанный.
Может, правда, не как все,
Пальцем деланный.

Я на улицу смотрю -
Вижу зиму я.
В новостях мне говорят -
Это лето, мля.

Ну так, что же, что мороз,
Детки с санками.
Это - лето, говорят
Спозаранку мне.

Это лето, ну не очень
Удачное.
Ты давай свои бросай  мысли
Мрачные.

Ничего, что ни травинки,
Ни листиков.
Мы же правду говорим,
Мы ж не мистики.

Я то в телек посмотрю,
То в окошечко.
Я с ума давно схожу,
Понемножечку.

В телевизор я смотрю -
Лето ясное.
Взгляд свой брошу за окно -
Зима грязная.

Так и маюсь я с утра
И до вечера.
Нету правды, блин, нигде -
Делать нечего.

Делать нечего - я выпью
Полбаночки.
И пойдет круговерть
Спозараночки.

Ну а в пьяном мне угаре -
Все пО хрену.
Что по телеку идет,
А что за окнами.


2009-11-03 Дулин Виктор.
 

 
 


Рецензии
По-моему, здОрово!

Доктор Нэля   14.01.2011 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.