Года

Как плохо нам сейчас живется!
Вот помниться в мои года..
Душа и пела, и цвела
Ну, а сейчас кругом разврат!
Куда не глянешь всюду смрад!
Вокруг обман и лож гуляют
Тщеславием нас подгоняют.
Куда, куда летит сей МИР?!
Седой качая головою.
Дедулька - внуку говорил.
А внук лукаво  улыбаясь!
Ему ответил не таясь
Вот дед, ты помнишь как ты жил?
Ты не учился, но любил!
Любил - Отчизну !
Мать боготворил, ну выпивал с кем не бывает ?
А твой отец тебе твердил:
Как плохо нам сейчас живется-
Вот помнится в мои года…
Такое было же всегда!
Дед, посмотрел на внука строго
Достал из - под полы сто грамм
Глотнул, и внуку он сказал!
Ты прав сынок! Во все года
Предательство и лож,
Преследовали по пятам
Но тот - кто смог, любить всем сердцем
Кто верил в силу и добро
Тот оставался человеком!
Да, уж сынок,  и каждому своё!


Рецензии